学校召开本科层次办学工作部署会

时间:2021年02月06日    来源:宣传统战部    作者:    阅读:

学校召开本科层次办学工作部署会

2月5日,为迅速推进我校本科层次职业教育办学试点工作,学校在竞勤楼三楼会议室召开本科层次办学工作部署会,对本科层次办学工作进行专题部署和专项研讨学习。党委书记赵利宁,校长刘炜,副校长李晓延、陈志勇,党政办公室、组织人事部、教务处、计划财务处、后勤服务处、资产管理处、发展规划与质量建设领导小组办公室、就业与合作交流处、工业工程学院、商学院、软件学院、生命科技学院相关负责人参加会议,会议由校长刘炜主持。

会议现场

党委书记赵利宁传达学习有关会议精神并讲话

校长刘炜安排部署本科层次职业教育办学工作

副校长李晓延传达学习《教育部办公厅关于印发〈本科层次职业教育专业设置管理办法〉(试行)》的通知》

相关院系和职能部门负责人分别就前期准备情况进行了汇报并提出具体建议

相关工作人员参加会议

会议现场

会上,赵利宁传达学习了教育厅有关会议精神,李晓延传达学习了《教育部办公厅关于印发〈本科层次职业教育专业设置管理办法〉(试行)》的通知》,工业工程学院、生命科技学院、软件学院、商学院分别汇报了前期相关工作准备情况,与会人员就相关准备工作提出具体建议。

赵利宁在讲话中指出,本科层次职业教育办学试点工作对于我校实现高质量发展具有重要意义。全体教职员工要统一认识,将学校发展融入到国家本科层次职业教育的发展中去,相关校领导、院系和职能部门要全力以赴对标对表做好本科层次办学准备工作,要特事特办,抢抓机遇,加速推进,力争进入第一梯队。

刘炜在工作部署中要求,一是要高度重视。近期,教育部密集出台本科层次职业教育相关文件,我们要充分认识到做好本科层次办学准备工作是学校当前的大事、要事、特事。二是要抢抓机遇。充分利用假期的黄金时段,抢抓一切机遇,克服一切困难,做好充分准备。三是要迅速推进。相关院系和职能部门组建专班,2月9日前完成初稿,同时启动支撑材料的准备工作。四是要高质量突破。各相关部门要集思广益,深入研究,科学谋划,整合资源,做好相关专业的取舍工作和材料的修改完善工作,全力以赴实现高质量突破。