宁夏职业技术学院教务处党支部关于打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的倡议书

时间:2020年02月20日    来源:    作者:    阅读:

宁夏职业技术学院教务处党支部关于打赢

新型冠状病毒疫情防控阻击战的倡议书

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正牵动着每一个中国人的心。习近平总书记强调:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”在党中央、自治区党委的坚强领导下,在校党委的全面部署下,我们正万众一心、守望相助、共克时艰。目前,疫情防控形势严峻复杂,为积极响应党中央、自治区党委、校党委号召,坚决彻底打赢这场疫情防控阻击战,特向教务处党支部全体党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,统一思想行动

支部各党员要深刻认识做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要性和紧迫性,把生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中央、自治区党委、校党委决策部署上来。全力配合做好学校疫情防控工作,争做疫情防控期间敢于亮明身份的优秀党员,扎实做到上联下动,互联互动,联防联动,全力以赴夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

二、全面动员亲友,稳固防护底线

全体支部党员要切实强化责任使命,做好全面自我防护工作;主动带头并动员家人亲友加强自我防护,不聚会、不聚餐、不串门,勤洗手、勤消毒,尽量减少外出活动,出门佩戴口罩,积极落实病例的早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗“五早”措施。

三、发挥模范带头作用,肩负使命担当

全体支部党员本着安全、自愿的基本原则,在确保自己生命安全的同时,积极参与到社区(村)疫情防控志愿服务工作当中,可按照就近原则到所在社区(村)报到,由社区(村)党组织统一安排任务。积极主动发挥党员先锋模范带头作用,发扬无私无畏精神,在关键时刻敢于担当、率先垂范。

四、践行初心使命,做好舆论引导。

全体党员应科学高效地做好防控宣传和舆情引导工作,帮助广大师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生理性认识疫情、科学做好防护;要带头弘扬正能量,教育引导身边人不信谣不传谣,共同维护社会公共秩序;充分发挥先进典型的示范引领作用,加强我校防控工作的宣传合力和舆论引导能力,为打赢疫情防控攻坚战营造良好的舆论氛围和校园环境。

现在是疫情防控的关键时刻,支部党员不能有麻痹思想,要坚持到底,要发扬不畏困难、无私奉献的精神。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战。