处领导陪同校领导亲切看望参加技能大赛的师生

时间:2011年06月14日    来源:    作者:    阅读:

六月八日下午,校党委书记张怀斌、副书记宋玉林、纪委书记刘荣耀在教务处任全录处长和李强副处长陪同下,来到竞丰楼植物组织培养实训室亲切看望正在备战2011年全国职业院校技能大赛的师生。

张书记一行首先观看了参赛选手正在进行的植物组织培养技能的操作演练。随后,听取了任杰主任关于竞赛准备情况的介绍,两位指导教师也分别从理论知识指导和实际操作技能指导方面介绍了学生的实际情况,参赛同学也谈了自己的训练感受。

在听完师生们的介绍后,张书记讲了三个方面的意见。

一是对各项目师生牺牲节假日积极备战技能大赛表示亲切慰问,同时也是给大家送行、鼓劲加油。他说,近几年学校非常重视职业技能竞赛,每年投入近五十万元用于支持和奖励竞赛,竞赛是对教学效果的总体检验,也是教学改革的指挥棒,你们代表自治区参加竞赛,是个人的光荣,也是学校的光荣,要努力为学校、为自治区争光。

二是外面强手如林,参加竞赛的选手来自全国各地,你们一定要抓住机会与兄弟院校选手多交流,学习他们的优长,指导教师更要向别人多学习,不断改进教学。

三是希望参赛师生利用参加竞赛机会,顺道参观考察区外院校、西安园博会等,增长见识,获取更加广博的知识,回来后在实习岗位发挥自己的专业知识和技能优势。

最后,三位校领导叮嘱参赛师生路途上要注意休息,参加竞赛要胆大心细、放下包袱、增强自信心,预祝竞赛取得好成绩,并和参赛师生合影留念。

2011年全国职业院校技能大赛农业类赛事将于六月十五日在江苏隆重开幕,我校将由教务处李强副处长带队,代表宁夏回族自治区高职类院校,参加植物组织培养项目和动物新城疫抗体测定项目的竞赛。本学期开学初,教务处及时部署生物与制药技术系、动物科学技术系制定详细的参赛训练方案,经过一学期系统的训练和第三届全区职业技能大赛练兵,目前教练老师和参赛学生状态极佳。