自治区教育厅莅临学院对学籍学历管理工作进行专项督查

时间:2011年04月15日    来源:    作者:    阅读:

2011年4月12日上午,自治区教育厅学生处一行6人莅临学院对学籍学历管理工作进行专项督查。本次学籍学历管理工作专项督查小组成员有自治区教育厅学生处杨文刚处长、谢波处长、马小燕老师、就业指导中心常有智老师、宁夏大学学生处夏雪花副处长以及银川科技职业技术学院韩凯老师。督查会议由教务处组织,学院副院长孔斌参加了本次会议,教务处及学生处相关人员参加了本次督导会议。

学籍学历管理督查工作会议在学院二楼会议室举行,首先由教务处任全录处长结合本次督查工作要求,从学籍学历管理工作组织机构健全、制度建设、新生入学注册、在校生学籍管理、学历电子注册、提高人员素质及存在的问题等七个方面进行详细的自查汇报。汇报结束后进行了现场提问,专项督查小组成员就自查报告、学籍管理中几方面提出疑问,学院教务处负责学籍管理的老师以及招生注册的老师认真耐心地回答了提出的问题。会议进行的热烈而又庄重,督查小组成员提出了许多建设性的意见和建议,孔院长对教育厅提出的意见表示非常感谢,学院会认真研究意见,尽快拿出整改意见,保障学籍学历管理工作的顺利开展。

随后督查小组到教务处学籍管理办公室(教务管理科)进行实地检查,抽查了学籍档案材料是否完备,新生注册手续是否齐全,教育部学籍学历管理平台数据是否符合实际,操作是否违规等。通过现场汇报、座谈及实地检查后,教育厅督查专家小组对学院学籍学历管理工作表示基本满意。

教务处将根据自治区教育厅督查专家小组意见,认真做好学籍管理信息核对、人员培训等环节,实行“谁管理、谁负责”制度,在全校范围内大力宣传学籍学历管理政策法规,全力做好学籍学历管理工作。同时结合学院“创先争优”活动,营造教务处“争当先进,争当优秀共产党员”氛围,要求全处所有教职员工不断努力,力争将学院教学管理和学籍学历管理工作迈上一个新的台阶。